MessageSujet: Chan 2011   Chan 2011 I_icon_minitimeMer 30 Juin - 10:13

CHAN 2011 : déjà huit pays qualifiés pour la phase finale

Chan 2011 Arton1448
La RDC vainqueur du Chan 2009

(AfriSCOOP Sport) — La phase éliminatoire du CHAN (Championnat d’Afrique des Nations) ou CAN des locaux, Soudan 2011, s’est poursuivie le week-end écoulé. En match en retard du premier tour de cette compétition, la Côte d’Ivoire, après une victoire à Lomé (Togo) sur les Éperviers locaux, il y a deux semaines, a corrigé (4-0) dimanche à Abidjan la bande à Bana Tchanilé. Une victoire qui qualifie les Éléphants locaux et porte le nombre de pays déjà qualifiés pour la phase finale de cette compétition à 7 en plus du pays organisateur.
Les poulains du coach Kouadio Georges rejoignent ainsi, le Mali, le Sénégal, le Ghana, le Niger, le Cameroun et la RD Congo déjà qualifiés pour la phase finale aux côtés du Soudan.
Par contre le Gabon, le Congo, le Swaziland, la Tanzanie, l’Afrique du Sud, les Seychelles, l’Angola, le Malawi et l’Ouganda sont toujours en course et devront passer par le 3ème tour avant de s’assurer un ticket pour cette 2ème édition de messe continentale des joueurs locaux.
Zone nord (deux qualifiés) :
Libye – Algérie, le 17 avril (match aller 0-1 en faveur des Fennecs)
Tunisie – Maroc, le 22 mai prochain puis Maroc-Tunisie, le week-end du 4, 5 ou 6 juin prochain.
Zone sud (trois qualifiés) :
Seychelles - Zimbabwe, Afrique du Sud - Zambie et Angola - Malawi pour le 3ème tour

Chan 2011 Enlocaux

L’équipe nationale du Maroc des locaux a réalisée une très bonne opération en concédant un match nul au stade olympique de Sousse face à la Tunisie.

Dans le cadre des éliminatoires du Championnat d'Afrique des Nations Soudan 2011, réservé aux joueurs locaux, les Lions de l’Atlas des locaux ont fait match nul (1-1) à Sousse face à la Tunisie.

L’unique but du Maroc a été inscrit par Yassin Salhi à la 2ième minute de la rencontre, alors que la Tunisie à égalisé à la 60ième minute sur penalty transformé par l'intermédiaire de Jemal Ammar. Le match retour aura lieu le 05 Juin prochain au stade El Abdi à El Jadida.

Chan 2011 Arton27074
Le Maroc et la Tunisie se sont affrontés ce samedi à 17h au stade Mohammed V de Casablanca, rencontre qui s’est soldée sur un match nul 2-2 et l’élimination du Maroc au Chan-2011.

L’équipe A menée par Mustapha El Haddaoui a ouvert le score à la demi-heure de jeu sur un penalty de Amine Erbati. S’en suivent deux buts de la Tunisie à la 75ème et 83ème minute avant une égalisation du Maroc à la 85ème minute sur un but de Rachid Soulaimani.
Les deux sélections s’étaient déjà affrontées le 23 mai dernier (1-1) au stade Olympique de Sousse lors du match aller pour les éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations qui se déroulera en 2011 au Soudan.
Le Maroc, pour qui la seule option était de gagner cette rencontre, ne participera donc pas au Chan-2011.