Masculin Nombre de messages : 2016
Age : 72
Date d'inscription : 01/02/2008

Ligue1 : 21ème journée Empty
MessageSujet: Ligue1 : 21ème journée   Ligue1 : 21ème journée I_icon_minitimeMer 23 Mai - 19:37

L1-J21 : L'Espérance de Tunis perd à Sfax, Le CABizertin en profite

Le Club Atlétique Bizertin a été le grand gagnant de la 21ème journée de la Ligue 1 profitant de la défaite du leader espérantiste à Sfax.

Dans le choc de Sfax, les joueurs du Club sportif Sfaxien sont parvenus à battre l'Espérance de Tunis de Michel Decastel par deux buts à un. Les sfaxiens avaient marqué deux buts coup sur coup par Chadi Hamami à la 37ème minute sur penalty et Maher Haddad à la 38ème minute. Trois minutes plus tard, Karim Aouadhi a réduit le score pour la formation Sang et Or.

A noter que Youssef Msakni a raté un penalty pour sa formation en milieu de seconde période après un arrêt de Rami Jeridi.

Le Club Athlétique Bizertin est le grand bénéficiaire de la journée après sa victoire par deux buts à un face à l'ESHammam Sousse. Les deux buts cabistes ont été inscrits par Mohamed Ali Mhadhebi à la 33ème minute avant que Nour Hadhriya ne réussisse à marquer un très joli but consécutif à un coup franc direct.

Entre temps, les joueurs de Hammam Sousse sont parvenus à égaliser le score à un but partout suite à une réalisation de Baker à la 45ème minute. Le Club Athlétique Bizertin profite surtout de la défaite de l'Espérance de Tunis à Sfax pour réduire l'écart en tête du classement général à quatre points seulement.

L'Avenir Sportif de la Marsa continue de faire du sur place ces derniers temps avec un résultat nul aujourd'hui face au Stade Tunisien. Ce résultat de 0-0 ne fait l'affaire d'aucune des deux formations.

A Sousse, l'Etoile du Sahel et après avoir encaissé un premier but zarzisien par Ibrahim Khalil Sylla à la 39ème minute, a su trouver les ressources nécessaires pour revenir dans la partie et marquer deux buts tout d'abord par Radhouane Felhi à la 40ème minute avant que Chamseddine Dhaouadi ne donne les trois points à ses coéquipiers à la 87ème minute.

L'EGSGafsa a remporté cet après midi une victoire très importante par un but à zéro face au CSHammam-Lif. Ces trois points lui permettent de s'installer dans le milieu de tableau de la Ligue 1.

Les résultats nuls entre l'ESBeni Khalled et la Jeunesse Sportive Kairouanaise (1-1), le Club Africain et l'Avenir Sportif de Gabes (0-0)et enfin l'Olympique de Béja et l'Union Sportive Monastirienne (0-0) ne font pas les affaires des équipes de bas de tableau et la situation reste très critique pour eux.

Et voici les résultats complets de cette journée :

Avenir Sportif de la Marsa 0-0 Stade Tunisien

ES.Béni Khalled 1-1 Jeunesse Sportive Kairouanaise (ESBK : Chedly Chaar 85 mn / JSK : Houssem Hamzaoui 45+1)

Club Sportif Sfaxien 2-1 Espérance Sportive de Tunis (CSS : Chadi Hammami SP 37 mn, Maher Haddad 38 mn / EST : Karim Aouadhi : 40 mn)

Etoile Sportive du Sahel 2-1 Espérance Sportive de Zarzis (ESS : Radhouane Felhi 41 mn, Chamseddine Dhaouadi 87 mn / ESZ : Khalil Sylla : 39 mn)

EGSGafsa 1-0 CS Hammam-Lif (EGSG : Tarek Ziadi 80 mn)

Club Africain 0-0 Avenir Sportif de Gabes

Club Athlétique Bizertin 2-1 ES Hammam Sousse (CAB : Mohamed Ali Mhadhebi 33 mn, Nour Hadhria 64 mn / ESHS : baker 45 mn)

Olympique de Béja 0-0 Union Sportive Monastirienne